Александр Хохлов (alhimeg) wrote,
Александр Хохлов
alhimeg

Category:

Швейцария 2013: автосалон

Женевский автосалон в марте - грандиозное по масштабам мероприятие. Я слышал это много раз, но, как говорится, лучше один раз увидеть. Огромные пространства выставочного комплекса Palexpo усеянны машинами и людьми, отчего даже с небольшой высоты мгновенно возникает ощущение муравейника.



В "Ашане" по выходным тоже муравейник, скажете вы, однако стоит почувствовать разницу - вместо прилавков с сосисками и холодильников с замороженной рыбой здесь огромное число концепт- и спорткаров, новинок от известных производителей да и просто красиво оформленных стендов. И, конечно же, можно спокойно посидеть в любом из приглянувшихся автомобилей.


Билетики на автосалон по 16 франков. Не сказать, что дешево, но цена и не отпугивает.


Поднимаемся на эскалаторе. Пока не знаем, что через несколько секунд у нас пропадет дар речи от "масштабов трагедии".


Эскалатор привозит нас аккурат к спорткарам. Первые минут 40 нашего посещения автосалона были посвящены судорожному фотографированию всегочегопопало и еще "вон той красненькой Феррари".














Мы как бы фшоке!


Взяв себя в руки и наметив план передвижения по этому празднику жизни, мы двинули по маршруту. Первым в нем оказался стенд Scoda, на котором особое внимание привлекала новая версия "Октавии". У этого седана ну просто огромный багажный отсек!


И внутри тоже весьма и весьма приятственно


Ничка и Yeti


Стенд Audi - один из самых красивых и оживленных на автосалоне. Чтобы посидеть в любой из машин, нужно отстоять небольшую очередь из страждущих. А пока ждешь, то можно, к примеру, пофотографировать любимую жену и красивые литые диски :)








Около стенда Volkswagen тоже многолюдно. Из наиболее интересного - стильный концепт-кар XLI, который был представлен даже в разрезе. Мне же удалось зафиксировать только его физиономию


Bugatti даже в пафосной Женеве вызывают ажиотаж, собирая толпу вокруг себя не только на автосалоне, но и на улицах города. В Palexpo же вокруг этих дорогущих машин было выстроено что-то вроде заборчика, намекающего, что просто так войти и присесть в роскошный салон не то, чтобы нельзя, а как-то неловко что ли )






Первый привал ждал нас около стенда Bentley. Мини-барчики предлагали различную воду, чай/кофе и пиво. С местами на автосалоне ну очень туго, поэтому за неимением лучшего пришлось устраиваться прямо на полу. Из дополнительных минусов - безумные цены на Wi-Fi, что-то порядка 15-20 франков за час. Но если к нему все-таки подключиться, то за Check In на различных стендах можно получать всякие приятные бонусы от производителей.



А вот, кстати, и "Бентли"!


В продолжение рубрики "Машина не для всех" - красавчик "Роллс-Ройс"


Следующей остановкой стал огромнейший стенд "Renault", оформленный в гламурной розово-фиолетовой гамме. Особо запомнился "реношный Смарт" - электромобиль Renault Twizy, который ныне рекламирует модный диджей Дэвид Гетта, а также места для посетителей в виде мягких камушков. Очень мило, ага!








Нереальных размеров пикап, да еще и народа вокруг почти никого. Грех не воспользоваться возможностью сделать пару кадров!




На автосалоне были представлены и наиболее известные в мире тюнинг-ателье. Вот, например, пара крутых тачек от Hamann. Розовый Рейндж Ровер доставляет, да?




Тюнингованная Alfa Romeo с бесподобным по красоте цветом


Ничка и диски :)


Ford забабахал себе один из самых больших стендов. И, к слову, один из самых бестолковых - все машины в синем цвете выглядят совершенно одинаково, отчего различить модели можно разве что по табличкам рядом с ними. Людей здесь, тем не менее, хватает.


Но гораздо интереснее было посмотреть на более серьезные автомобили. Например, на Jaguar. Вокруг каждого из этих красавцев собиралась внушительная толпа, однако ожидание того стоило - сложно передать ощущения, которые испытываешь, оказавшись за рулем этой машины.


Не автомобиль - мечта!


К официальному стенду Lamborghini мы пробиться не смогли - люди окружили его великой китайской стеной, пробраться через которую мог разве что Карлсон. Однако ближе к концу нашего пути мы-таки напали на одну из итальянских красоток, да еще и в карбоне )


Последней остановкой путешествия по автосалону стал яркий стенд Mini. В нем можно было найти все модели и расцветки автомобилей, виды дисков и любые способы декорирования - под британский флаг, в шашечку и пр. У Mini был представлен один из самых больших магазинчиков с собственным мерчендайзингом - сумки, брелки, зонты, футболки здесь продавались в избытке.






На выходе из выставочного комплекса расположилось несколько кафешек, где можно было спокойно перекусить - толкучек не было. Однако внимание большинства было приковано к самой яркой палатке с мармеладками Haribo:


К сожалению, это все, что мы посмотрели за четыре с лишним часа. Из намеченной программы посещения женевского автосалона мы успели охватить лишь небольшую часть - такое мероприятие довольно быстро утомляет, поэтому стоит брать задел хотя бы в пару дней, чтобы все успеть. Но если вы - стойкий оловянный солдатик, то возможно у вас и получится )

Tags: 2013, audi, bmw, ferrari, ford, mini, skoda, vw, авто, автосалон, выставки, женева, женевский автосалон, путешествия, репортаж, фото, швейцария
Subscribe

  • Шотландия. Остров Скай (Isle of Skye)

    Если вы приехали в Шотландию за первозданной красотой, то вам стоит посетить Высокогорье (регион Highland) и острова. В свой прошлый визит мы с…

  • Баварский тест-драйв Fujifilm X-T1

    Чего греха таить - Бавария шикарна. Она восхищает природой, древними замками, старыми церквями и базиликами, домиками, как будто сошедшими со страниц…

  • Геометрия

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments