Александр Хохлов (alhimeg) wrote,
Александр Хохлов
alhimeg

Баварский тест-драйв Fujifilm X-T1

Чего греха таить - Бавария шикарна. Она восхищает природой, древними замками, старыми церквями и базиликами, домиками, как будто сошедшими со страниц книжек братьев Гримм и Вильгельма Гауфа. Восхищает спокойствием и умиротворенностью, запахом свиных рулек и вкусом яблочного штруделя в бройхаузах, пенным и ароматным пивом, из которого в Германии, кажется, можно налить целое море. Именно немецкая Бавария стала желанной целью нашего очередного автопутешествия и возможностью опробовать в деле новинку нашего фотоарсенала - фотокамеру Fujifilm X-T1.

Признаться, Фуджик диктует моду своего владельца. В зависимости от одежды с этой камерой можно перевоплотиться в журналиста старой советской школы или в модного хипстера-фотографа. Вот, пожалуйста - мой обновленный экстерьер. И единственная фотография в этом посте, сделанная не на Fujifilm.



Пожалуй, это первый раз, когда я выкладываю в посте снимки без обработки. Я из принципа не снимал в поездке RAW, чтобы посмотреть на одну из главных фишек камеры - съемку потрясающе красивых JPEGов. Вот, что получается на выходе. Ну красота же?












В качестве первой линзы был куплен приятнейший фикс FUJINON XF35mm F1.4 R. jouris ты прав, действительно очень "мягкий" объектив. Всё резко, красиво, пушисто и ванильно. Из минусов - слетает передняя крышка. Причем слетает критично, можно гарантированно потерять, если заранее не озаботиться ее хранением в кармане или кофре. Бленда удобная и реально спасает при съемке днем, а ее отдельная крышка гораздо надежнее хлипкого пластикового кругляшка. А вот так этот красавчик снимает:









Контровый свет - ок!



Маршрут мы организовали следующий: Мюнхен - Аугсбург - Донауверт - Харбург - Динкельсбюль - Ротенбург-на-Таубере - Вюрцбург - Нюрнберг - Регенсбург - Зальцбург - Иннсбрук - Оберамергау - Фюссен (Швангау) - Мюнхен. Всего получилось 6 ночлегов - о каждом из дней я расскажу подробнее в следующих постах. А пока панорама Регенсбурга - их Fujifilm клеит очень быстро и эффектно.



У меня есть слабость к зеленому цвету. Люблю, знаете ли, когда все вокруг насыщенно-зеленое. Поэтому снимал я преимущественно с включенным фильтром Velvia (странно, в Alien Skin Exposure зеленит Provia). Цвета в большинстве случаев очень красивые, без необходимости коррекции - можно просто брать картинку и сразу отправлять в лабораторию печати.











А вот красный цвет Velvia-фильтр любит “пережигать”. Лечится аппаратно, не страшно.



Я не стал покупать камеру вместе с китовым объективом, несмотря на его хорошие характеристики. Зато вспомнил, какого это снимать все сцены одним фиксом - отличная фототренировка.











Fujifilm X-T1 - король ночных съемок. Больше не надо бояться выкручивать ISO на 3200 и даже на 6400 - этот малыш выдает крутейшие кадры без шумов на очень высоких значениях чувствительности.











Одна из приятных и многочисленных фишек Fujifilm X-T1 - отличная заморозка движения. Смотреть на снимки застывших брызг фонтана теперь хочется бесконечно. Отдельную фотокнигу под них сделаю )







Двойная экспозиция? Не проблема!



Я как бы в шоке, сколько всего интересного поместилось в эту маленькую черную коробочку с объективом:



Обожаю снимать различные текстуры и фактуры, поэтому мне важно, чтобы камера умела их подчеркивать. X-T1 прекрасно с этим справляется, поэтому даже не нужно дополнительно вытягивать фактуру с помощью Clarity или High Pass. Все картинки получаются четкими, контрастными и с великолепным цветом.









Нох айнмаль?



В общем и целом - X-T1 просто настоящий праздник для фотографа и влюбляет в себя буквально с первых кадров. И вполне закономерно, что этот пижонистый фотоаппарат получил многочисленные награды и восторженные отзывы критиков. Я и сам до сих продолжаю восторгаться этой камерой, просматривая многочисленные снимки, сделанные на Fuji во время поездки и с нетерпением жду следующих съемок.

Tags: fujifilm, бавария, германия, обзор, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments