Лица Лондона

Те, кто хочет пофотографировать в центре Лондона самих лондонцев, будут дико разочарованы - их вы там практически не найдете. Кажется, что их просто выселили оттуда туристы. Гулять по самому сердцу Англии от этого сложно, но интересно, а имея в багаже телеобъектив, можно неплохо "поохотиться".



Collapse )

Как снять портрет вечером

Многие не догадываются, что для создания по-настоящему хорошей фотографии зачастую может понадобится минимум оборудования. Мы, к примеру, в восторге от новых “икеевских” торшеров, которые уже активно используем в качестве источников постоянного рассеянного света в домашних портретных съемках. Актуально?



Collapse )

Швейцария 2013: Женева

Женева представляет собой город, к которому больше всего подошел бы термин "лаконичный". Да, здесь проводится один из крупнейших мировых автосалонов, саммиты "двадцатки", запускают адронный коллайдер, но в целом жизнь в городе размеренна и в нем не происходит ничего. Ночью не страшно гулять по улицам, а днем в центре не врезаешься в каждого прохожего. Здесь великолепные кафе и магазины, но стоит все жуть как дорого. Здесь очень приятные люди, за которыми хочется наблюдать со стороны. Здесь особо не на что смотреть, но то, что есть - весьма и весьма симпатично!



Collapse )

Однажды в Шотландии (сезон 1)

Шотландия - страна удивительной красоты, разнообразной природы, интересных людей, спокойной и не очень жизни. За 5 дней мы проехали более 800 миль - от юга на север, а затем снова на юг, но даже такого времени и таких расстояний очень мало, чтобы насладиться Шотландией полностью. Это место, куда очень хочется вернуться еще раз, и я уверен, что так и будет. А пока что предлагаю посмотреть три небольших видео из этой чудесной поездки!



Collapse )